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  3. 鶏ときのこのクレープ包み焼き

秋の味覚きのこをたっぷり使用した一品。和風ドレッシングでの味付けで簡単なのに、手抜き感を感じさせないのも嬉しいところ。生クリームとチーズでまろやかに仕上げた、秋冬にぴったりなメニューです。

2017.10.2

材料(4人分)

鶏もも肉

1枚

しいたけ

1パック(6〜7個)

しめじ

1パック(約100g)

えのき

1袋(約100g)

クレープ生地(市販)

4枚

 

 

〈調味料〉

 

バター

20g

塩、こしょう

各少々

和風ドレッシング

150cc

生クリーム

200cc

パルメザンチーズ

適量

調理時間    約20分

2017.10.2

作り方

鶏もも肉と3種のきのこは食べやすい大きさに切り、市販のクレープは解凍しておく。熱したフライパンでバターを溶かし、鶏もも肉ときのこを炒める。塩、こしょうをふり少し炒めたら、和風ドレッシングを入れて軽く煮込む。

炒めた具材を4等分にし、それぞれクレープで包みグラタン皿に移す。

クレープの上に生クリーム(1皿50cc)とパルメザンチーズをかける。

250℃のオーブン(トースターでもOK)で約8分焼く。焼きあがったら、ドライパセリをふり完成!

基本の味付けは市販の和風ドレッシングで簡潔に。今回は和風ゆずしょうゆドレッシングを使用しましたが、少し酸味のあるしょうゆベースの和風ドレッシングであればOKです。

今回レシピを教えてくれたのは…

天白区

一来果

いちらいか

住宅街に佇む、木のぬくもりあふれる古民家カフェ『一来果』。野菜たっぷりの和惣菜を中心とした「おばんざいバイキング」が好評です。美味しさはもちろん、栄養バランスを大切に考え、季節野菜を使った煮物やサラダなどヘルシーな料理がずらりと並びます。ガラス戸に囲まれたテラス席はたっぷり日差しが入り、庭の緑を眺められる開放的な空間。少人数のグループ利用はもちろん、貸切パーティーにも対応してくれるので使い勝手も◎。ファミリーやママ会にも人気です。

住所:愛知県名古屋市天白区鴻ノ巣1-1007
TEL:052-848-3251
営業時間:11:00〜15:00(LO 14:30)、18:00〜22:00(LO 21:00)
定休日:無休 ※火曜ディナーは休み ※臨時休業あり ※年末年始休業
URL:https://ichiraika.jimdo.com/

看板メニュー

おばんざいバイキング

店内に彩りよく並ぶ惣菜をバイキング形式でいただけます。季節ごとに変わるメイン料理は、4種類の中から1種類を選べます。ランチは大人1,290円、小学生880円、幼児(3歳以上)430円。ディナーは大人1,980円、小学生1,480円、幼児(3歳以上)690円。

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